Доминиканская Кухня

Кухня Доминиканы

Доминиканская Республика гордится множеством уютных и комфортабельных ресторанов, шеф-повары которых способны удовлетворить самые требовательные запросы гурманов. В каждом ресторане наряду с местной кухней присутствует интернациональное меню. Вы можете заказать деликатесы немецкой, арабской, аргентинской, французской, итальянской, средиземноморской, мексиканской и восточной кухни Но, естественно, в Доминиканской кухне главной из все является местная, вкусная и разнообразная, доминиканская кухня. Практически все рестораны принимают большинство международных кредитных карточек.

Доминиканская Кухня

 Доминиканская кухня очень вкусна и разнообразна. Наиболее распространенным блюдом доминиканской кухни является «La Bandera» («флаг»), состоящая из риса, фасоли (красной, чёрной или белой), мяса, овощей и сладких спелых или зеленых жаренных платано.

Доминиканский «санкочо» - это вариация испанского «косипо» или зеленых жаренных платано, «санкочо» - Это «косидо» (тушеное мясо) и каждый район страны готовит его по своему особенному рецепту. Обязательно попробуете «санкочо-прието», приготовленное из семи разных видов мяса. Это блюдо действительно заслуживает уважения.

Если вам позволяет время, попробуйте и другие блюда, популярные в различных регионах Доминикан, которые можно встретить только в них, такие как: «резсайо соп сосо» - рыба, приготовленная в кокосовом молоке - типичное для района Самана; козлёнок по-азуански или в стиле Монте Кристо обладает особенным вкусом, так как его ежедневно кормили полевым орегано, таким образом, приправу в это блюдо добавили еще при жизни животного. Весьма вкусны поросёнок на вертеле «пика-пойо», мясной пирог в банановь листьях и чичаронес из курицы.

Jhonny Cakes и Mangu (мангу) - гастрономическое наследие «коколос», иммигрантов с островов Баровенто и Сотовент составляют часть ежедневного меню. Первые можно есть как уап1диедиез во «фритюрах» (в местах, где продают жаренную в растительном масле пищу), и мангу - мягкое пюре из зелёных платано, считающиеся самим обычным завтраком доминиканцев, который предлагают во всех отелях. Мангу очень полезно, если с вами случилась «беда туриста» (понос), который здесь называй: «месть Каонабо»

В доминиканской кухне сохранились«касабэ» (плоский круглый хлеб из маниоки) и «кативиас» (оладьи из маниоки с мясной начинкой) - пищатаинов из юки. Поклонникам здоровой пищидоминиканской кухни полезно знать, что касабэ содержит большое количество клетчатки и всего 0,35% жира, почти не портится и его можно купить во всех супермаркетах и продуктовых лавках («кольмадо»). И в президентском дворце, и в отелях, и в ресторанах национальной кухни он подается к столу вместо хлеба.

Доминиканское Локрио

Это блюдо доминиканской кухни, без сомнения, наследство испанской паэльи (блюдо из риса с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами). Возможно, испанские дамы, прибывшие во время колонизации, из-за отсутствия продуктов для приготовления паэльи, адаптировали рецепт к ингредиентам, которые можно найти на острове. К примеру, шафран был заменен на биху. Дав волю своей фантазии, испанки создали основной рецепт, который положил начало доминиканскому локрио - самому распространенному блюду доминиканской кухни, так как чтобы приготовить очень вкусный локрио, нужно к небольшому количеству риса добавить всё, что имеется под рукой.

Сиеста

Коренные доминиканцы до сих пор любят вздремнуть после обеда и после доминиканской кухни. Если вам позволяет время, отдохните в гамаке 10-15 минут после обеда и вы поймёте, как трудно избавиться от этой привычки. Если же вы считаете, что прогулки полезнее для пищеварения, отправьтесь погулять по Колониальной Зоне и познакомьтесь с историческим наследием, сохраненным в легендарных монументах Санто-Доминго. В эти часы улицы Первого Города Америки пустынны и всецело принадлежат вам.

Чаевые в Домаиникаснкой кухни

По закону к сумме счёта добавляются 16% налога с продаж (ITBIS) и 10% для обслуживающего персонала. Если вы считаете, что вас обслужили исключительно хорошо, можете добавить чаевые.

Доминикана