Рестораны, кухня, ночная жизнь, развлечение Дубаи

Изумительный выбор ресторанов высочайшего мирового уровня и множество мест вечернего отдыха - в Дубае есть всё на любой вкус.

Дубайские отели предлагают самый разнообразный выбор ресторанов и баров, которые обслуживают не только постояльцев гостиниц, но также популярны среди постоянных жителей Дубая. Здесь полный ассортимент кафе, классических или специализированных ресторанов, а пятничный бранч стал уже местной традицией. Качество обслуживания соответствует самым высоким мировым стандартам.

Так же разнообразна и ночная жизнь Дубая. Многочисленные бары, пабы, дискотеки и ночные клубы открыты "до первых петухов". Вне гостиниц в районах Дейра, Бар-Дубай, Карама, Сатва и Джумейра есть много различных мест, где можно недорого поесть и отдохнуть. Хотя в ресторанах и клубах вне гостиниц не разрешается подавать спиртное, все они кондиционированы и приятно удивят своими кулинарными особенностями.


Ближневосточная кухня

Дубай - прекрасное место, где можно познакомиться с кухней Ближнего Востока и района Залива, включая ливанскую, а также с марокканской или иранской кухней.

Арабские блюда составляют значительную часть меню шведского стола.
К ним относятся:
  • Хоммус: густая масса из турецкого гороха и семян кунжута.
  • Таббули: мелко рубленая петрушка с мятой и толченой пшеницей.
  • Гузи: жареный целиком ягненок, который подается на рисе с орехами.
  • Варак инаб: виноградные листья, фаршированные рисом (долма).
  • Кусса махши: фаршированные молодые кабачки.
Местные блюда включают:
  • Мачбус: баранина со специями и рисом.
  • Харис: деликатес из томленой пшеницы и нежной баранины. Морепродукты подаются со специально приготовленным рисом. Естественно, неотъемлемой частью арабской кухни являются финики.
Ближневосточные десерты:
  • Умм Али (буквально "Мать Али"): разновидность хлебного пудинга.
  • Иш асарайя (что означает "хлеб гарема"): сладкий творожный пирог, украшенный кремом.
  • Махаллабийя: пудинг, пропитанный розовой водой и посыпанный фисташками.
  • Особое удовольствие гостям доставят свежая рыба и морепродукты из Персидского (Арабского) или Оманского заливов - омары, сигали, крабы, хамур (морской окунь), креветки, тунец, горбыль, лещ, красный луциан.
  • Традиционной и знаменитой закуской Ближнего Востока является недорогая шаурма -строганые ломтики поджаренной баранины или курицы со специями, смешанные с салатом и завернутые в арабский хлеб. Это блюдо есть в меню многих закусочных города. В Дубае много фруктовых баров, где можно заказать свежий сок или молочный коктейль.



Международная кухня

Стандарты международной кухни в Дубае на самом высоком уровне, а выбор блюд разнообразен. В лучших европейских ресторанах Вам предложат блюда французской, итальянской, швейцарской, средиземноморской, испанской, греческой, английской, немецкой или португальской кухни. Не менее разнообразна и азиатская кухня, представленная многочисленными китайскими, японскими, тайскими, филиппинскими и корейскими ресторанами, а также ресторанами, где подаются блюда азиатского субконтинента. Многие гостиницы высшего класса имеют превосходные ночные бары и бранчи по пятницам. В "Сенчюри Вилладж" Дубайского клуба Авиации действуют восемь ресторанов международной кухни, а гостиницы высшей категории могут гордиться еще большим их количеством. В городе имеется множество международных "тематических" ресторанов, таких как TGI Fridays, Planet Hollywood, Hard Rock Cafe, Henry J. Beans, а также сеть ресторанов Blue Elephant, Trader Vics, Benihana. Кроме того, рестораны "фаст-фуд" представлены именами McDonalds, Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut, Pizza Inn, Round Table Pizza, Burger King, Wimpy, Dunkin Donuts, Hagen-Dazs n Hardees. Организуются специальные "обеденные круизы" по Бухте на доу.


Ночная жизнь

С наступлением темноты начинается оживленное время в барах и ресторанах гостиниц: строгих европейских кафе, типичных английских и ирландских пабах, отличающихся непринужденной обстановкой, или в стилизованных под салуны Дикого Запада ресторанах. В большинстве этих мест подают горячие блюда, здесь выступают пианисты, гитаристы, другие музыканты и исполнители. Продолжить веселье после ужина можно в многочисленных открытых до утра ночных клубах при гостиницах, каждый из которых имеет свою особую атмосферу.

Любителей экзотики ждут типично ближневосточные ночные клубы с арабской музыкой и "танцами живота". В других местах развлекательные программы включают выступления талантливых артистов из разных стран мира. Во время высокого туристического сезона (с сентября по май) Дубай привлекает растущее количество звезд мировой эстрады. Сюда приезжают известные артисты и певцы, как с Востока, так и с Запада. На дискотеках часто можно увидеть лучших диск-жокеев из Великобритании и континентальной Европы.

Известные танцевальные ансамбли из Европы и Азии, оперные и балетные труппы со всего мира регулярно приезжают в Дубай с гастролями. В книжных магазинах, супермаркетах или газетных киосках можно приобрести немало отличных путеводителей и журналов с описанием сотен притягательных и эклектичных ресторанов и мест развлечений в Дубае."


Традиционная кухня в Эмиратах

Благодаря многочисленным приезжим в Дубае появилась многонациональная кухня, однако традиционной едой в Эмиратах всегда были рис, рыба и мясо. Наиболее известные блюда -харис, мачбус, мохалла, а также десерты - хабиса, лугаймат, ассида, батис,
  • Харис - это простое блюдо из маленьких кусочков мяса, томленой пшеницы и воды. Его готовят в большом глиняном котле на медленном огне, положив мясо и пшеницу в воду, пока мясо не станет нежным. Затем ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы получить консистенцию, похожую на густую кашу.
  • Мачбус - это блюдо из риса, лука, мяса с добавлением специй, соли и сушёного лимона, именуемого «луми». Для приготовления мачбуса ингредиенты варятся в воде до состояния полной мягкости. Затем мясо вынимают, добавляют рис и варят его вместе с оставшимися ингредиентами. Мясо снова кладут в котел, где оно варится еще один-два часа. Мачбус из курицы или баранины - одно из наиболее распространенных блюд,- чаще всего его подают на обед.
  • Фарид - это «салуна» или жаркое из мяса и овощей, выкладывается на кусочки тонкого хлеба регарг и сразу подается к столу. В основе блюда может быть курица или баранина с овощами, такими как морковь, картофель, кабачок. Это блюдо едят каждый вечер во время рамадана.
  • Балалит напоминает тонкую лапшу, приготовленную из яиц, лука, корицы, сахара и масла, обычно подается на завтрак.
  • Мохалла, тонкий хлеб с медом и сиропом из фиников, также подходит для завтрака, как и хамир, более плотный хлеб, который едят с медом и сиропом из фиников.
  • Хабиса - это сладкое блюдо из поджаренной муки, воды, сахара и шафрана.
  • Лугаймат представляют собой шарики из теста, подаются с финиковым сиропом. Асида готовится из манной крупы и шафрана, тогда как Ьатис - блюдо из только что поспевших фиников в соусе.
Рестораны с традиционной кухней Объединенных Арабских Эмиратов:
  • Ресторан «Аль Ариш», Аль Бум Турист Вилладж
  • Ресторан «Аль Куфа», Аль Наср Лейжерлэнд
  • Ресторан и кухня «Аль Шандага», около Департамента электро- и водоснабжения, Джафлия
  • Кафе «Хауз оф Брид», около отеля «Дубай Гранд», Аль Гусайс
  • Ресторан «Локал Хауз», рядом с Дубайским музеем, Бар – Дубай
В Дубае также много других прекрасных закусочных с традиционной эмиратской кухней.

ОАЭ